"O Bacalhau da Covilhã"
No âmbito do VIII Aniversário da Tertúlia BACALLHAU A ASSIS (A-SI), criámos este post com o título “O Bacalhau da Covilhã”.
Henrique Assis e sua esposa Rosa Fortuna, criaram o Bacalhau à Assis (ou A-Si) na Pensão “O Skiador” que hoje pertence ao CNN nas Penhas da Saúde.
Esta receita foi criada há alguns anos pelo dono da pensão, que, surpreendido, na Serra da Estrela, por um nevão, teve que disponibilizar os últimos alimentos que lhe restavam, para saciar os hóspedes: bacalhau; batata; cenouras; cebola; azeite; presunto; pimento morrone; ovos; salsa e óleo.
- Colaboração de Lino Torgal
"Para quem não é da Covilhã talvez esta designação não lhe diga nada. A receita é uma variante do bacalhau à Brás e foi feita pela primeira vez por Henrique Assis, que na altura se chamava A-Si, há 82 anos. Era mais conhecido pelo «chinês» uma vez que era essa a sua origem. Eram outros tempos e um chinês na Covilhã era uma raridade. Assis tinha sido trazido da China por um militar da zona da Covilhã e ali cresceu e constituiu família. Aprendeu a cozinhar comida portuguesa e esteve à frente da cozinha da antiga Pensão Floresta que se passou a designar Pensão Restaurante dos Skiadores. Foi também cozinheiro no Club União da Covilhã, um clube elitista frequentado pela melhor sociedade da terra."
in http://garfadasonline.blogspot.com/2015/03/um-prato-de-bacalhau-quase-assis.html
Foto de Familia